Кулинария развивается большими темпами. И сегодня открываются необычные рестораны и кухни, готовые предложить самые неожиданные блюда. И одним из таких вариантов является молекулярные блюда. В Москве рестораны молекулярной кухни появились сравнительно недавно, вызвав настоящий восторг у гурманов. Первый ресторан открылся в 2008 году, где можно было попробовать гастрономические новинки молекулярной кухни.

Если вы будете искать молекулярная кухня в москве, то не сможете найти ресторан, где специализируются исключительно на молекулярной гастрономии. Так как большинство рестораторов стремятся комбинировать молекулярную и традиционную кухню. В частности, гостям предлагают попробовать блюда, в которых есть элементы молекулярной кулинарии.

В целом, молекулярная кулинария еще не полностью вошла в ресторанную жизнь Москвы. Многие шеф-повара не готовы менять свои взгляды. Но в нескольких столичных ресторанах повара прибегают к молекулярным приемам приготовления блюд. Даже домохозяйки сегодня могут попробовать в домашних условиях сготовить блюда, посетив пару мастер – классов по молекулярной кухне. Главное приобрести все необходимые вещества, нужные приборы и изучить приемы.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям